Мероприятие такого формата и масштаба в нашем городе прошло впервые. Его основная цель — ранняя профориентация, поддержка и развитие интереса детей и подростков к техническому творчеству.
За целый день работы площадок технопарк посетили более тысячи школьников, воспитанников детских садов и их родителей! Помимо оборудования «Кванториума», участники фестиваля познакомились с достижениями и интересными практиками центров дополнительного образования «Точка роста», один из которых был создан на базе нашей школы в 2021 году.
Учащиеся и педагоги организовали работу четырёх различных площадок:
1) Неля Аркадьевна Константинова и ученик 11″А» класса Егор Кузьмин познакомили гостей фестиваля с забавным роботом Степаном, который не только привёл в восторг малышей, но и впечатлил взрослых.
2) Лилия Нафисовна Саитова, Константин Игоревич Азанов и ученик 10″А» класса Руслан Саитов продемонстрировали работу 3D-принтера и показали изделия, которые создали старшеклассники.
3) Владимир Евгеньевич Абдулов, ученицы 7″А» класса Валерия Васильева и Елизавета Голдырева раскрыли собравшимся страшную тайну: кроме милых рыбок в аквариуме живёт ещё кто-то, а именно простейшие организмы, о существовании которых люди даже не догадываются. В объективе чудо-микроскопа из кабинета «Уральской инженерной школы» гости фестиваля увидели инфузорию и даже водяного клеща.
4) Татьяна Васильевна Бабина, Дарья Андреевна Варенцова, ученицы 7″Г» класса Ольга Кулакова и Ксения Германова, ученицы 11″Б» класса Мария Калинина и Арина Серебрякова совместно с руководителем «Точки роста» школы №7 продемонстрировали работу оборудования, позволяющего измерить кислотность и мутность различных жидкостей, благодаря чему ребята и их родители смогли сделать вывод, какой сок самый полезный и питательный.

